Диетолог назвала «вредные» продукты, которые на самом деле очень полезны

В последние годы сформировалось устойчивое мнение о ряде продуктов как о вредных. Их стараются убрать из меню. и совершенно напрасно. На самом деле они приносят организму пользу, заявила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Онуфрийчук.

Она в беседе с РИА Новости назвала еду, которую незаслуженно внесли в «черный список». В частности, диетолог объяснила, что лучше есть обычную сметану и пить стандартное жирное молоко, а не заменять их на обезжиренные.

По калорийности они не так уж сильно отличаются, а вот витаминов в последних – существенно меньше.

Также врач отметила необходимость употреблять жирный и полужирный творог. Из него гораздо лучше усваивается кальций и другие полезные вещества.

Сливочное масло тоже полезно, его не нужно полностью заменять на растительное. В рацион обязательно надо включать в меню ежедневно, чтобы получать необходимые для здоровья микроэлементы и витамины. И не стоит бояться холестерина – он в умеренных количествах тоже нужен человеку.

Диетолог также посоветовала есть свиное сало, чтобы обеспечить свой организм полезной арахидоновой кислотой.