Защищает от риска преждевременной смерти: учёные назвали один доступный продукт

Полезно для сердца, учёные рассказали, какой продукт необходимо есть каждый день

От того, что мы едим, зависит наше здоровье. Врачи рекомендуют выбирать простые продукты и подавать их на стол в тушеном или вареном виде. Также, эксперты из Норвегии уверены, что это популярное блюдо поможет снизить риск преждевременной смерти.

Норвежские исследователи изучили рацион 77297 человек и пришли к выводу, что отварной картофель способен укрепить здоровье и продлить жизнь. В ходе исследования стало ясно, что те люди, которые каждую неделю съедают до 14 клубней, меньше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а именно инфаркты и инсульты часто являются причиной преждевременной смерти.

Полезные свойства картофеля

Многие люди, особенно те, которые стремятся похудеть, считают картофель вредным продуктом и отказываются его есть. Однако, это неправильно, так как картофель приносит неоценимую пользу организму, а если есть его умеренно, то и лишний вес набираться не будет.

Чем полезен картофель:

  • Даёт организму энергию, так как состоит из сложных углеводов.
  • Богат калием, поэтому может защитить сердечно-сосудистую систему.
  • Картофель способен нейтрализовать токсины в организме, например, после злоупотребления горячительными напитками.
  • Содержит витамины группы В, которые помогают организму справиться со стрессовой ситуацией. Кроме этого, витамины укрепляют иммунную систему.
  • Обладает низкой калорийностью и не может навредить фигуре.
  • Картофель содержит растительный белок, который необходим для полноценной работы организма.

То есть, у картофеля масса преимуществ и его необходимо обязательно включать в рацион. Если вы боитесь поправиться и набрать лишний вес, то постарайтесь есть картофель в утренние или дневные часы. Исследователи из Норвегии особо отметили, что наибольшую пользу приносит именно отварной или запечённый картофель.

Что касается картошки фри и чипсов, то следует помнить, что эти блюда содержат много соли, а для их приготовления используют раскалённое растительное масло, что делает картофель вредным. Такое угощение каждый день есть нельзя.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: nplus1.ru

Источник фото: freepik.com