Несмотря на то, что лето заканчивается, в сентябре нас ещё ждут тёплые денёчки, которые лучше провести на свежем воздухе. Однако, чтобы пикник на природе не завершился больницей, следует знать, какие продукты лучше оставить дома.
Начало осени часто бывает жарким и мало чем отличается от середины лета. При этом, многие люди не учитывают это момент и считают, что раз утром прохладно, то и деликатесы на пикнике не смогут испортиться. Диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты, которые лучше не класть в корзину для пикника даже осенью, сообщил портал «Ридус».
Выход с едой на природу – это всегда прекрасно и звучит заманчиво. Что может быть лучше, чем трапеза на открытом воздухе! Даже осенью, когда дни стали короче, а утренняя роса сохраняется на траве до вечера, еда на природе доставляет удовольствие. Но, нужно помнить, что некоторые продукты лучше оставить дома, так как они могут испортиться на солнце.
Врач отметила, что продукты с высоким содержанием дрожжей, сахара и молочнокислых бактерий могут стать ядом за считанные часы. На таких продуктах моментально развиваются бактерии и патогенная микрофлора. Причем, заметить, что продукт начал портиться, практически невозможно.
Если вы хотите использовать для пикника подобную еду, то вам потребуется не корзина, а хорошая сумка холодильник. Кроме этого, важно уделить достаточное внимание овощам и фруктам. Эти продукты хорошо переносят жаркую погоду, но могут стать опасными, если плохо помыты.
Поэтому, овощи и фрукты нужно приобретать заранее и как следует помыть эти продукты дома, под проточной водой, так как на природе качественно отмыть еду не получится. Продукты, которые продаются в герметичной упаковке, можно открывать только непосредственно перед употреблением.
Напомним, что, отправляясь на природу следует понимать, что планета Земля – это наш общий дом. Поэтому, на пикнике следует соблюдать правила противопожарной безопасности и перед уходом домой затушить не только огонь, но и тлеющие угли, а также собрать мусор и вынести его в ближайший, свободный контейнер для отходов.