Рак в последнее время существенно «помолодел» - количество онкологии у молодых людей растет. За минувшие 30 лет таких диагнозов стало больше на 80 процентов. Врачи транслируют тревогу по поводу этой тенденции.
В частности, озабоченность выразил британский специалист по онкологии Чарльз Свентон, когда выступал в Американском обществе клинической онкологии.
По го словам, рост раковых заболеваний у молодых вызван увеличением потребления нездоровой еды и ультраобработанных продуктов.
Профессор привел результаты соответствующих исследований. Согласно этим изысканиям ученых, рак кишечника могут вызывать некоторые бактерии в этом органе. Таких бактерий особенно много у тех людей, кто потребляет чрезмерное количество сахара и совсем мало клетчатки.
Коллега онколога Кэти Энг согласна с ним. Она рассказала о множестве молодых пациентов, страдающих от связанных с нездоровым питанием проблем.
Врачи советуют не увлекаться пищей с большим содержанием, сахара, соли и насыщенных жиров. Они напоминают, что в тортах, чипсах, фастфуде, сладких напитках практически нет клетчатки и других полезных веществ. Также они рекомендуют отказаться от ежедневного поедания ветчины и бекона.