Диетолог назвал список продуктов для защиты от рака

Пользу ряда продуктов в профилактике онкологии подтверждают исследования ученых. Что именно поможет защититься от рака, рассказал «КП» диетолог Дмитрий Семирядов.

Он подчеркнул, что ни один продукт из списка не дает гарантии, что употребляющий его человек не заболеет. Но они обладают очень высокими антиоксидантными свойствами. Таких продуктов в списке врача оказалось 11, пишет издание.

Итак, это брокколи, в составе которой есть сульфорафан. Он препятствует размножению раковых клеток груди и снижает риск кразвития олоректального рака.

Морковь содержит бета-каротин, защищающий клетки от опасных повреждений. Овощ уменьшает риски онкологии простаты и желудка.

Фасоль богата клетчаткой, противодействующей колоректальному раку.

Ягоды - кладезь антоцианов, которые тоже уменьшают риск онкологии, особенно черника, смородина и малина.

Орехи уменьшают возможность смерти из-за рака, снижают вероятность онкологии поджелудочной железы, эндометрия. Их в день надо есть порядка 20 граммов.

Оливковое масло содержит антиоксиданты, обладает противовоспалительными свойствами, защищает от рака органов пищеварения и молочной железы.

Куркума содержит куркумин – мощное противовоспалительное и противораковое вещество. Оно замедляет рост злокачественных опухолей груди, легких, простаты. Врачи рекомендуют есть в день от одного до трех граммов.

Цитрусовые богаты витамином С и биофлавоноидами, снижающими риски рака желудка, поджелудочной железы и легких.

Чеснок содержит аллицин, убивающий раковые клетки. надо в день есть от двух до пяти граммов, но только свежего.

Жирная рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, они защищают от рака пищеварительного тракта, а также колоректального.

Зеленый чай богат полифенолами, защищающими от повреждений клетки, предотвращающими развитие рака.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: freepik.com