Если вы не хотите потерять красоту, молодость и здоровье, то внимательно изучайте этикетки на тех продуктах, которые вы желаете приобрести. Иначе, высок риск нажить серьёзные проблемы.
Пища, которую мы ежедневно подаём на стол, может оказаться настоящим ядом. Специалисты из Америки призывают внимательно изучать состав покупаемых продуктов, так как избыточное содержание сахара способно буквально отравить организм. Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко пояснила, что такое процесс гликации и чем он опасен для организма.
По словам специалиста, гликация является естественным процессом, который происходит в организме при соединении сахара с белками. Однако, когда употребление сахара превышает норму, то при гликации начинают выделяться токсичные вещества.
То есть при чрезмерном употреблении сахара, волокна коллагена уплотняются, а соединительная ткань становится более твёрдой. В результате процессы старения начинают ускоряться. Кожа постепенно теряет жидкость, на лице появляются глубокие морщины, а окислительные процессы отравляют организм и убивают клетки.
Кроме этого, избыток сахара приводит к развитию ожирения и провоцирует начало диабета второго типа. Поэтому, потребление сахара необходимо ограничивать. Если количество обычного сахара их сахарницы контролировать легко, то его количество в продуктах промышленного производства рассчитать крайне сложно. А между тем, производители используют сахар для приготовления очень многих продуктов. Даже в состав кетчупа входит сахарный песок.
Чтобы избежать передозировки сладкого продукта, следует внимательно изучать состав пищи, приготовленной на производстве. Особенно много сахаров содержится в фастфуде и других готовых продуктах.
Чтобы процесс гликации оставался в норме, необходимо есть больше овощей и фруктов, не забывать о белковой пище и отказаться от быстрых углеводов. Также, не рекомендуется много времени проводить на солнце, так как загар увеличивает гликацию.