Диетолог Арзуманян рассказала о невероятной пользе куриной и говяжьей печени

Говоря именно о печени, медик отметила: одним из достоинств данного продукта является его хорошее усвоение.

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян говорит: субпродукты по многим полезным характеристикам не уступают мясу, а по цене более доступны. Противопоказаний к употреблению печени почти нет, есть ее можно всем.

Включение печени в рацион питания поможет укрепить иммунную систему – это происходит потому, что организм получает железо и важные витамины.

«Печень однозначно полезна. Если брать говяжью или куриную, то эти продукты содержат большое количество железа, которое участвует не только в кроветворении, но и в работе иммунной системы. Вдобавок являются источником белка, витаминов группы В и витамина А, содержат фолиевую кислоту, селен и цинк», - рассказала она в интервью на радио Sputnik.

Говяжью или куриную печень диетолог стоит есть примерно 200 граммов в неделю. Не забывайте и про печень трески - в ней много витамина D.