Для хорошей крови необходимо есть качественные натуральные жирные продукты, – так считают российские врачи.
Мясо и яйца названы в числе жирных продуктов для улучшения состава крови, сообщает проект здоровое-питание.рф. Такое мясо особенно эффективно способствует восполнению уровня железа – крайне важного для кроветворения элемента.
«Чтобы восстановить запасы железа (микроэлемент необходим организму для выработки красных кровяных телец – эритроцитов), рекомендуется не отказываться от красного мяса», - говорят медики.
Еще одна разновидность жирных продуктов, полезных для улучшения состава крови – это субпродукты. Также для этой цели отлично подойдут яйца, а еще не отказывайтесь от употребления жирной рыбы и темного шоколада.
Источник фото: https://pixabay.com/