Диетолог Соломатина предупредила о риске возникновения рака при употреблении васаби

В Тульской области закрыли шаурмичную из-за работников мигрантов
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о риске возникновения онкозаболеваний при частом употреблении в пищу васаби. Об этом сообщает «Говорит Москва».

В России в последнее стала популярна японская приправа васаби. Но злоупотреблять ею не стоит. Поскольку это может привести к онкологии.
При употреблении острой пищи у человека улучшается настроение, так как острое способствует выработке гормона радости эндорфина. Это, по словам доктора, наши внутренние опиаты.

При попадании васаби или других острых продуктов на язык, чувствуется жжение, достигается своего рода обезболивающий эффект. Неизвестно, как долго будет жечь. Поэтому присутствует риск возникновения болевого синдрома.
При частом употреблении организм привыкает и требует больше острого. Слизистая начинает компенсаторно утолщаться.

«Когда человек привык к острым соусам и приправам, то это может нанести определенный вред. Если уже есть повреждения слизистой, то это может провоцировать воспаление и дальнейшее разрушение клеток. А это ведет к возможному возникновению рака», — предупредила врач.

У людей, которые с детства не привыкли к острой пище, может произойти разрушение клеток, что в свою очередь может привести к развитию онкозаболеваний.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: pxhere.com