Ранний редис с красной кожурой является особенно полезным для человеческого организма, сообщила врач Татьяна Залетова.
Медик советует при отсутствии противопоказаний употреблять в пищу ранний красный редис, ведь в это время года, когда организму недостает свежей растительной пищи, он крайне полезен.
«Ранний редис – один из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей. Это связано с тем, что он вырастает на обновленной почве, отдохнувшей за зиму», - рассказала она в интервью «Российской газете».
Медик говорит, что в составе редиски много селена – это антиоксидант, который отлично укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. Вместе с наличием кремния в этом овоще, он стимулирует производство коллагена – белка, который обеспечивающего кожу гладкостью, упругостью и придающего ей молодой вид.
Также в нем много витамина С и В12 (один из самых важных для здоровья нервной системы и мозга).
Однако, если у вас имеются заболевания щитовидной железы, то редис вам противопоказан.