Врач Залетова рассказала о необычайной пользе раннего красного редиса

редис
Ранний редис с красной кожурой является особенно полезным для человеческого организма, сообщила врач Татьяна Залетова.

Медик советует при отсутствии противопоказаний употреблять в пищу ранний красный редис, ведь в это время года, когда организму недостает свежей растительной пищи, он крайне полезен.

«Ранний редис – один из самых богатых витаминами и микроэлементами овощей. Это связано с тем, что он вырастает на обновленной почве, отдохнувшей за зиму», - рассказала она в интервью «Российской газете».

Медик говорит, что в составе редиски много селена – это антиоксидант, который отлично укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. Вместе с наличием кремния в этом овоще, он стимулирует производство коллагена – белка, который обеспечивающего кожу гладкостью, упругостью и придающего ей молодой вид.

Также в нем много витамина С и В12 (один из самых важных для здоровья нервной системы и мозга).

Однако, если у вас имеются заболевания щитовидной железы, то редис вам противопоказан.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: https://pixabay.com