Диетолог Эндрюс обозначила два главных фактора увеличения риска развития рака

колбаса
Речь идет о всех видах переработанного мяса. Негативное воздействие несет и алкоголь.

Популярный американский врач-диетолог Николь Эндрюс рассказала о двух факторах, которые, по ее словам, увеличивают риск возникновения онкозаболеваний. Подробности рассказала «Российская газета».

«Переработанное мясо и алкоголь — это единственные два фактора, которые повышают риск возникновения и развития нескольких различных видов рака, вот и все», — говорит специалист.

Отметим, что еще девять лет назад Всемирная организация здравоохранения назвала обработанное мясо потенциальным канцерогеном. По информации специалистов онкологического центра Техасского университета, к переработанному мясу стоит относить ветчину, колбасу, хот-доги, пепперони и любые другие деликатесы, произведенные из мяса.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: https://pixabay.com/