Онколог Иван Карасев: Сахар и красное мясо приближают рак с каждым приемом пищи

Специалист перечислил самые вредные продукты, которые приводят к онкологии.

Онколог Иван Карасев назвал продукты, которые увеличивают шанс развития онкологических заболеваний, об этом рассказывает издание «МК».

«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», — отметил он.

К опасным продуктам специалист отнес сладости, полуфабрикаты из мяса, животные жиры и алкоголь — все это легко может спровоцировать рак.

Карасев также говорит, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами и флавоноидами, снизит вероятность развития опухолей. Поэтому старайтесь чаще есть зеленые, желтые и красные овощи, продукты с ненасыщенными жирами и легкоперевариваемые белки, например птицу, кролика и морскую рыбу.