Онколог Иван Карасев: Сахар и красное мясо приближают рак с каждым приемом пищи
Специалист перечислил самые вредные продукты, которые приводят к онкологии.
Онколог Иван Карасев назвал продукты, которые увеличивают шанс развития онкологических заболеваний, об этом рассказывает издание «
«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», — отметил он.
К опасным продуктам специалист отнес сладости, полуфабрикаты из мяса, животные жиры и алкоголь — все это легко может спровоцировать рак.
Карасев также говорит, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами и флавоноидами, снизит вероятность развития опухолей. Поэтому старайтесь чаще есть зеленые, желтые и красные овощи, продукты с ненасыщенными жирами и легкоперевариваемые белки, например птицу, кролика и морскую рыбу.
Источник фото: freepik.com/fabrikasimf