Специалист подчеркнула, что грибы всегда следует употреблять строго в умеренном количестве.
Диетолог Антонина Стародубова рассказала РИА Новости об опасности грибов для здоровья. Она говорит, что этот продукт требует для своего переваривания больших усилий со стороны ЖКТ, а потому увлеченность грибными блюдами может привести к нарушениям в его работе.
«Частое и чрезмерное употребление грибов может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому их следует есть не более двух раз в неделю, а порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов», - говорит медик.
По ее словам, при наличии хронических заболеваниях ЖКТ, проблемах с печенью и почками грибы лучше вообще не есть. Не рекомендует она их и детям-дошкольникам, а также пожилым людям.
Известно, что грибы могут впитывать из почвы тяжелые металлы и другие вредные вещества. Употребление непроверенного, неизвестно где добытого продукта несет опасность интоксикации для организма.
Исключите также употребление старых грибов, ведь никаких полезных веществ в них уже нет – лишь тяжелая для пищеварения клетчатка.