Диетолог Соломатина перечислила наименее вредные закуски во время отдыха

Пиво
Если вы иногда коротаете время за бокалом пенного напитка, то с ним лучше употреблять креветки, орешки с небольшим количеством соли и нежирное мясо.

Злоупотребление солью приводит к раку желудка. Об этом в интервью с изданием «Говорит Москва» рассказала врач Елена Соломатина.

Вяленая рыба содержит достаточно много белка, макро и микроэлементов, много чего хорошего в достаточно концентрированном виде, потому что нет воды, но все это нивелирует большое количество соли. Поэтому она не может назвать эту закуску полезной.

«Избыток соли в организме может приводить к онкологии желудка, натрий задерживает жидкость в организме, сбивает обменные процессы, соответственно, является провокатором высокого давления, приводит к проблемам с почками и отекам», - говорит специалист.

Выбирая продукты к пенному стоит исходить не из того, что полезно, а что принесет меньший вред. По словам эксперта, такими закусками могут стать различные морепродукты, например, креветки. Употреблять их стоит не чаще одного раза в неделю.

Ранее «Провинция.ру» писала о том, что по мнению кардиолога Натальи Поленовой, скрыто протекающий диабет может привести к инфаркту.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Andrey Turusov/Russian Look