Врач Чепыгова назвала лучшие продукты для защиты от авитаминоза
Специалист говорит, что с приходом весны организм подвергается некоторым изменениям. Ногти становятся хрупкими, кожа высыхает, а люди начинают подозревать дефицит полезных веществ. При этом не секрет, что доступ к полезным фруктам и овощам есть круглый год, а потому риск авитаминоза можно снизить.
Достаточно пяти порций фруктов и овощей в день — примерно 500-600 граммов суммарно, что не очень много, так как яблоко весит примерно 180-200 граммов. Пользу несут и овощи, которые добавляют в супы или едят в качестве гарнира. Об этом пишет
Чепыгова рекомендовала добавить в ваше меню два-три цельнозерновых продукта, например каши, хлеб и пасту. Не забывайте о продуктах, богатых белком, а также «молочке» и «кисломолочке».
Источник фото: https://pixabay.com/