Диетологи перечислили самые полезные перекусы для здоровья

сухофрукты
Диетологи из Массачусетского университета считают, что в сухофруктах, фруктовых пюре и консервированных фруктах много клетчатки и питательных веществам, а еще там мало сахара.

Результаты их исследования опубликовали в журнале Nutrients. Чтобы определить наиболее полезные фруктовые перекусы ученые исследовали содержание питательных веществ в 1497 образцах.

Они использовали индекс Nutrient Rich Foods (NRF) чтобы сравнить полезность закусок. Этот индекс вычисляет общий показатель качества питания на основе набора питательных веществ в продуктах. В этой модели учитывается содержание питательных веществ (белка, пищевых волокон, калия, витамина D, кальция и железа), и ограничение потребления насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.

Эксперты пришли к выводу, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты оказались наименее сладкими и жирными. Также в них много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: https://pixabay.com/