Диетологи перечислили самые полезные перекусы для здоровья
Результаты их исследования опубликовали в журнале Nutrients. Чтобы определить наиболее полезные фруктовые перекусы ученые исследовали содержание питательных веществ в 1497 образцах.
Они использовали индекс Nutrient Rich Foods (NRF) чтобы сравнить полезность закусок. Этот индекс вычисляет общий показатель качества питания на основе набора питательных веществ в продуктах. В этой модели учитывается содержание питательных веществ (белка, пищевых волокон, калия, витамина D, кальция и железа), и ограничение потребления насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.
Эксперты пришли к выводу, что сушеные фрукты, пюре и консервированные фрукты оказались наименее сладкими и жирными. Также в них много клетчатки — необходимых для здоровья кишечника вида неперевариваемых волокон.
Источник фото: https://pixabay.com/