В капусте есть много витаминов и антиоксидантов, максимально полезных для людей после 50 лет. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Гинзбург говорит, что содержащиеся в капусте полезные вещества могут оказывать омолаживающее действие на организм. Также, овощ обладает антираковыми свойствами и благотворно влияет на кишечник. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — сказал он.
Он говорит, что овощи способен снижать уровень сахара и холестерина в организме, улучшать умственные способности. В капусте достаточно аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет.
Потребление капусты еще влияет и на гормональный фон, она снижает риск развития женских заболеваний мочеполовой системы.