Врач Помойнецкая перечислила продукты с токсинами, которые вызывают онкологию

Она объяснила, как пищи в организм могут попадать вызывающие рак токсичные компоненты.

Медик уверяет, что одним из таких ядов являются афлатоксины, которые образуются в процессе жизнедеятельности плесневых грибов.

Ученым сегодня хорошо известно о негативном влиянии афлактоксинов на состояние печени и легких. Из-за них перегружается иммунная система человека, повышается риск воспаления, его появления, либо обострения хронических состояний.

«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», - сообщила она в Telegram.

Провоцирующие рак токсины могут попасть в ваш организм из:

Она обращает внимание на то, что потенциально канцерогенные токсичные вещества могут содержать в себе «зараженные» домашние заготовки.

«Есть мнение, что старое варенье можно переварить и использовать для выпечки. Экспериментировать так точно не стоит», - добавила она.