Она объяснила, как пищи в организм могут попадать вызывающие рак токсичные компоненты.
Медик уверяет, что одним из таких ядов являются афлатоксины, которые образуются в процессе жизнедеятельности плесневых грибов.
Ученым сегодня хорошо известно о негативном влиянии афлактоксинов на состояние печени и легких. Из-за них перегружается иммунная система человека, повышается риск воспаления, его появления, либо обострения хронических состояний.
«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», - сообщила она в Telegram.
Провоцирующие рак токсины могут попасть в ваш организм из:
- Низкого качества кофе и какао;
- Зараженных плесенью хлебобулочных изделий;
- Обсемененных орехов, бобов, семечек;
- Залежалого сыра;
- Пакетированного чая из сырья низкого качества.
Она обращает внимание на то, что потенциально канцерогенные токсичные вещества могут содержать в себе «зараженные» домашние заготовки.
«Есть мнение, что старое варенье можно переварить и использовать для выпечки. Экспериментировать так точно не стоит», - добавила она.
Источник фото: https://pixabay.com/