Ученый Тим Бонд назвал улун самым полезным чаем
Исследователь и член британской ассоциации чая Тим Бонд назвал самый полезный вид чая,
Подробности приводит журнал International Journal Of Obesity. Там опубликовали материалы исследования, исходя из которого, наиболее полезным чаем ученые назвали китайский улун.
Этот чай богат антиоксидантами, полифенолами и теазинензинами. Они помогают поддержании здоровья и способствуют предотвращению ряда заболеваний.
Бонд говорит, что улун стоит пить спортсменам, а также тем, кто ведет активный образ жизни и занимается физическим трудом.
По словам ученого, чтобы заваривать улун - надо нагревать воду до 80-85 градусов. Во время этого листья чая частично ферментируются, при этом структура листа сохраняется.
Источник фото: https://pixabay.com/