Тульский пряник занял второе место среди российских сладостей
По мнению туристов, тульский деликатес очень вкусный, и они с удовольствием его пробуют. Узнать пряник очень легко: он плоский, прямоугольный или круглый с обязательным рисунком и надписью. Размером, как правило, чуть больше ладони. Но бывает и значительно больше.
В качестве начинки обычно используют сгущенное молоко или повидло. В Туле есть музей, посвященный этому десерту. С 2016 года проводится фестиваль «День пряника».
Купить пряник можно во всех магазинах оружейной столицы, а в ресторанах попробовать авторские пряничные десерты.
Первое место среди сладостей занял татарский чак-чак. Это кусочки жареного теста, выложенные в форме пирамидки или полукруга и обильно политые медовым сиропом.
Источник фото: Провинция.ру