Врач-диетолог Комиссарова рассказала, что лучше есть в Великий пост

Пост
Врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова перед началом Великого поста дала несколько рекомендаций по питанию.

Так как из рациона постящегося выпадает сразу несколько групп продуктов, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты, то врач посоветовала питаться разнообразно настолько, насколько это возможно. Это главное правило, которого нужно придерживаться в пост.

В рационе должны обязательно присутствовать разные крупы, особенно богатые белком — овсяная, гречневая, перловая. Разные виды грибов. Несколько источников бобовых: чечевица, хумус, фасоль. А также соевые продукты, растительное масло, тофу. Необходимо включать в пищу большое количество зелени, фруктов, овощей и хотя два вида растительного масла.

Диетолог порекомендовала заменять обычные блюда на их вегетарианские аналоги: рагу с фасолью, овощной борщ, овощную лазанью, кабачковые оладьи без яиц. Постные блюда также можно сделать из орехов и фиников, так как они могут иметь высокую калорийность.

Не нужно забывать и про физическую активность. Врач посоветовала больше пить воды и гулять.

«Конечно, Пост это не только про еду, но я рассмотрю его со стороны диетолога, как краткосрочное веганство», — сказала Альбина Комиссарова.

По словам специалиста, за 40 дней вряд ли разовьется дефицит чего-либо в организме, но все же с питанием нужно быть внимательнее.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press