Эндокринолог Зухра Павлова рассказала на страницах своих соцсетей, как употребление сладкой пищи на завтрак отражается на привлекательности человека. Таким образом она прокомментировала результаты исследований французских ученых.
В зарубежном эксперименте приняли участие 52 женщины и 52 мужчины. Их разделили на две группы: первая ела на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом, а другая — с низким. Затем фото участников показали сторонним наблюдателям. Женские снимки ценили мужчины и наоборот. Оказалось, что люди, которые завтракали сладким выглядели менее привлекательно в глазах противоположного пола. Ученые объяснили это ускоренным старением, которое может вызвать регулярное употребление рафинированных углеводов.
“Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведет к ожирению, сахарному диабету II типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям. В сладостях, выпечке. Во всем, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар”, - отметила врач.
Павлова подчеркнула, что опасность таких углеводов заключается в их быстрой усвояемости и вызывании привыкания.
“Возникнет желание включать углеводы во все приемы пищи, хотя ценность очень низкая. Такой завтрак не наполнит вас достаточной энергией, и уже через несколько часов после еды навалится усталость и еще больший голод”, - добавила эндокринолог.
Ранее проктолог и онколог Елена Смирнова раскрыла эффективный прием, с помощью которого можно решить проблемы с пищеварением, а также разнообразить привычный рацион.