Эндокринолог Павлова объяснила, как сладкое на завтрак влияет на внешность человека

Врачи
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала на страницах своих соцсетей, как употребление сладкой пищи на завтрак отражается на привлекательности человека. Таким образом она прокомментировала результаты исследований французских ученых.

В зарубежном эксперименте приняли участие 52 женщины и 52 мужчины. Их разделили на две группы: первая ела на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом, а другая — с низким. Затем фото участников показали сторонним наблюдателям. Женские снимки ценили мужчины и наоборот. Оказалось, что люди, которые завтракали сладким выглядели менее привлекательно в глазах противоположного пола. Ученые объяснили это ускоренным старением, которое может вызвать регулярное употребление рафинированных углеводов.

“Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведет к ожирению, сахарному диабету II типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям. В сладостях, выпечке. Во всем, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар”, - отметила врач.

Павлова подчеркнула, что опасность таких углеводов заключается в их быстрой усвояемости и вызывании привыкания.

“Возникнет желание включать углеводы во все приемы пищи, хотя ценность очень низкая. Такой завтрак не наполнит вас достаточной энергией, и уже через несколько часов после еды навалится усталость и еще больший голод”, - добавила эндокринолог.

Ранее проктолог и онколог Елена Смирнова раскрыла эффективный прием, с помощью которого можно решить проблемы с пищеварением, а также разнообразить привычный рацион.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: piqsels.com