Употребление красного мяса и сыра снижает риск развития болезней сердца

мясо, стейк
Употребление красного мяса и сыра может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Портал Pronews.gr со ссылкой на работы зарубежных исследователей отмечал, что людям стоит избегать именно обработанных мясных продуктов, а также выбирать небольшие порции сыра.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов также обратил внимание на то, что в сыре примерно 50% жиров, из-за чего при большом количестве продукта поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить нужные ферменты.

Доктор медицинских наук Зухра Павлова добавила, что есть еще одна важная роль присутствия животного белка в рационе. Он принципиально важен для нашего скелета, особенно для людей в зрелом возрасте. Но мясо в жареном виде едва ли пойдет на пользу, так как такое действие переводит полезные белки, жиры и углеводов в канцерогенные.

Однако не стоит забывать о том, что при выборе того или иного режима питания человеку стоит проконсультироваться со специалистом.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: pxhere.com