Ученые выяснили, что еда из магазинов медленно убивает человека

продукты
В британском медицинском журнале «The BMJ» была опубликована статья, в которой ученые рассказали о влиянии ультрапереработанной еды на организм человека.

Во время исследования ученые следили за питанием более десяти миллионов американцев и пришли к выводу, что такие продукты значительно повышают смертность, вызывая более 30 негативных эффектов.

Под ультрапереработанными продуктами подразумеваются не только низкокачественные продукты вроде фастфуда, но и привычные для многих: колбасные изделия, бульонные кубики, супы быстрого приготовления, мучные изделия, различные сладости и прочее.

Большая часть товаров из любого супермаркета является ультрапродуктами, состоящими из различных белков Е-добавок и ароматизаторов, преобразованных из малосъедобных продуктов.

Ранее «Провинция.ру» писала, что известный писатель и исследователь в области здорового питания Дэн Бюттнер назвал квашеную капусту едой долгожителей.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: pixabay.com