Кладезь витаминов: Турки раскрыли 3 неожиданных свойства хурмы

Хурма является удивительным продуктом, который способен благотворно воздействовать на человеческий организм. Речь идёт о так называемом «суперфрукте», обладающим оздоровительным и имуноукрепляющим эффектом. 

Международные специалисты в области здорового питания неоднократно задавались вопросом о полезности тех или иных продуктов. В мире существует огромное количество различных диет, позволяющих не только следить за своей фигурой, но уделять большое внимание здоровью. В этом случае в рацион человека должны входить фрукты и овощи, благоприятно воздействующие на организм. В числе так называемого «суперфуда» лидирующие позиции занимает хурма. 

Журналисты турецкого информационного издания Sabah, ссылаясь на специалистов в области здорового питания, заметили, что регулярное употребление хурмы позволяет человеку забыть о проблемах со своим здоровьем. Всё дело в том, что именно в кишечнике находится большое количество иммунных клеток организма, а этот фрукт позволяет обеспечить сбалансированную работу кишечника, тем самым укрепляя иммунитет, сообщает издание «ИноСМИ». 

Турки раскрыли три 3 неожиданных свойства хурмы. Всё дело в том, что этот продукт обладает терапевтическим эффектом, поскольку является настоящим кладезем витаминов. В первую очередь хурма представляет собой главный источник тиамина (В1), магния, фолиевой кислоты, фосфора и рибофлавина (В2). Этот низкокалорийный фрукт не только помогает людям бороться с лишним весом, но укрепляет иммунитет и организм в целом.  

В качестве второго немаловажного свойства хурмы можно назвать её оздоровительный эффект для больных сахарным диабетом. Так, этот фрукт содержит большое количество антиоксидантов, которые противодействуют окислительному стрессу в человеческом организме. Кроме того, он изобилует бета-каротином - специальным пигментом, который приводит к снижению риска развития сахарного диабета, а также уменьшает последствия от этой болезни. Наличие в мякоти флавоноидов - полезных растительных веществ, также благоприятно воздействует на организм, способствуя выводу из него токсинов и вредных соединений. 

Третьим неожиданным свойством хурмы является её способность снижать риск развития сердечных заболеваний. В составе этого фрукта содержаться такие эффективные соединения как кверцетин и кемпферол, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему организма. Дубильная и галловая кислоты, в свою очередь, снижают артериальное давление, а также приводят к уменьшению холестерина. 

Согласно выводам турецких специалистов хурму можно считать одним из самых полезных фруктов, который должен быть в рационе человека. Речь идёт о действительно уникальном продукте, с помощью которого люди могут в значительной степени укрепить своё здоровье.