Если вам надоели огурцы со сметаной, то попробуйте приготовить это невероятно вкусное экзотическое блюдо для летних праздников и будней.
В июле начинают созревать огурцы и сейчас наступает подходящее время для того, чтобы получить витаминный заряд на всю зиму. Однако, когда постоянно ешь одни и те же продукты, то они начинают надоедать, рацион должен быть разнообразным. Изменить привычный огуречный салат позволит пикантная заправка – кисло-сладкий соус из доступных продуктов.
Салат из огурцов «Мексика» под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
- Жидкий мёд – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и красный молотый перец чили – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы промыть и при желании очистить от шкурки. Разрезать овощи вдоль на 4 части, а затем нашинковать.
- Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп промыть и мелко порезать.
- Овощи сложить в подходящую миску.
- Для соуса смешать жидкий мёд с оливковым маслом, добавить уксус или лимонный сок и тщательно перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, положить в соус и перемешать. После этого можно добавить соль и специи. Чем больше вы положите в заправку перца чили, тем острее и интереснее получится салат, но постарайтесь соблюдать меру.
- Подготовленные овощи перемешать в миске, затем выложить горкой на блюдо и равномерно полить кисло-сладким соусом. Накрыть салат миской и выдержать 20 минут. После этого, можно подать блюдо на стол. При желании салат украшают веточками укропа и лимонными дольками.
Такой салат можно приготовить всего за 10 минут, не считая выдержки под миской для лучшей пропитки овощей, а съедят его ещё быстрее.
Попробуйте приготовить это невероятно вкусное летнее блюдо, которое станет отличной заменой классическому салату с растительным маслом или сметаной, ведь эти варианты уже изрядно надоели и приелись.
Приятного аппетита!