Заготовки простоят аж до 2026 года без вздутия и порчи! Этот трюк с крышками не позволит продуктам и деньгам пропасть

Правильная стерилизация банок и крышек — это полдела. В процессе консервирования важны все нюансы. Поэтому уделите больше внимания крышкам — без них урожай не сохранить. И поможет вам один маленький совет.

Все знают: консервировать, засаливать лучше всего в стеклянной таре. Это не дань моде, а необходимость. Во-первых, стекло не боится высокой температуры, а потом — резких ее колебаний при хранении. Во-вторых, никаких вредных веществ такие банки продуктам не передают. Ведь стекло нейтрально к солям и прочим компонентам. Кроме того, эту тару можно использовать много раз по назначению.

А что же крышки? Если вы неправильно их подберете, то прощай усилия, продукты и деньги.

Правильно подобранные крышки - гарантия сохранности заготовок 

Поэтому запоминаем, для каких заготовок какие крышки подходят:

Так что если крышки выбраны правильно, тогда заготовки продержатся максимально долго.