Нежная и сытная закуска из кабачков: оригинальные рулеты съедят моментально

Разнообразить приготовление кабачков поможет несложный рецепт овощных рулетов. Приготовление не потребует много времени, а блюдо получится так, как будто вы его приобрели в ресторане.

Июль – это без сомнения время кабачков. Сочные, толстенькие овощи выглядят аппетитно и приносят пользу здоровью. С помощью кабачков можно эффективно худеть и получать при этом удовольствие, ведь овощ обладает низкой калорийностью, но надолго дарит чувство сытости.

Если вам надоели жареные кабачки, то попробуйте разнообразить меню, приготовив кабачковые рулеты с сырной начинкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдёт все ожидания.

Оригинальные рулеты из кабачков

Следует отметить, что блюдо отличается нежностью и буквально тает во рту. Это идеальное угощение для жарких, летних дней.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кабачки промыть, при желании очистить от шкурки. Затем нарезать тонкими продольными слайсами. Это легко можно сделать при помощи овощерезки.
  2. Подготовленные слайсы обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. При желании можно заменить растительное на топлёное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем размять вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, а чеснок раздавить при помощи пресса, укроп порубить.
  5. Яйца, сыр, укроп и чеснок смешать вместе, добавить майонез, перемешать до однородной массы и приступить к скручиванию рулетов.
  6. На кабачковый слайс выложить сырную начинку и аккуратно завернуть рулетом.

После приготовления, красиво выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Такие рулеты можно подавать в любое время дня. Для тех, кто худеет и старается ограничивать потребление хлеба, кабачковые рулеты могут стать отличной альтернативой обычным бутербродам.

Приятного аппетита!