Разнообразить приготовление кабачков поможет несложный рецепт овощных рулетов. Приготовление не потребует много времени, а блюдо получится так, как будто вы его приобрели в ресторане.
Июль – это без сомнения время кабачков. Сочные, толстенькие овощи выглядят аппетитно и приносят пользу здоровью. С помощью кабачков можно эффективно худеть и получать при этом удовольствие, ведь овощ обладает низкой калорийностью, но надолго дарит чувство сытости.
Если вам надоели жареные кабачки, то попробуйте разнообразить меню, приготовив кабачковые рулеты с сырной начинкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдёт все ожидания.
Оригинальные рулеты из кабачков
Следует отметить, что блюдо отличается нежностью и буквально тает во рту. Это идеальное угощение для жарких, летних дней.
Ингредиенты:
- Свежие небольшие кабачки – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 3 веточки.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень – для украшения.
- Растительное масло – для жарки кабачков.
- Мука и соль – для обвалки кабачков.
Как приготовить:
- Кабачки промыть, при желании очистить от шкурки. Затем нарезать тонкими продольными слайсами. Это легко можно сделать при помощи овощерезки.
- Подготовленные слайсы обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. При желании можно заменить растительное на топлёное масло.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Затем размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, а чеснок раздавить при помощи пресса, укроп порубить.
- Яйца, сыр, укроп и чеснок смешать вместе, добавить майонез, перемешать до однородной массы и приступить к скручиванию рулетов.
- На кабачковый слайс выложить сырную начинку и аккуратно завернуть рулетом.
После приготовления, красиво выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Такие рулеты можно подавать в любое время дня. Для тех, кто худеет и старается ограничивать потребление хлеба, кабачковые рулеты могут стать отличной альтернативой обычным бутербродам.
Приятного аппетита!