Защищает от рака, помогает худеть! The Mirror признало уникальным напиток, который в СССР пили даже дети

Уже не первый раз привычка родом из СССР на Западе вдруг становится откровением — и принимается за чудо. Для них — чудо, а для советских людей — норма. Вот и сейчас британское издание The Mirror восхитилось напитком, который в Советском Союзе пили наравне с чаем.

The Mirror неожиданно похвалили комбучу, которая более известна в России как чайный гриб.

Чем полезна комбуча?

Как выяснили британцы, у этого продукта уникальные свойства. Нужно только использовать для настаивания зеленый, а не черный чай. Почему? В зеленом чае гораздо больше полифенолов. Именно они предотвращают:

  • развитие раковых клеток, — эти полезные соединения способны даже уничтожать их. Поэтому риски онкологии снижаются;

  • развитие сахарного диабета второго типа, в том числе за счет избавления от излишнего веса. Но главное — у полифенолов комбучи высокие антиоксидантные свойства;

  • предотвращают отложение жира на животе — чайный гриб запускает и обратный процесс, помогая сжечь избыточные килограммы;

  • повышение уровня «плохого» холестерина — напиток способствует снижению сердечных недугов, которые неизбежны при высоком показателе холестерина.

Чтобы добиться такого эффекта, требуется регулярное потребление чайного гриба.

«Этот
Этот напиток в СССР пили наравне с чаем 

Может ли комбуча навредить?

Оказывается, может. И об этом Газете.ru рассказала Полина Васильева, врач-терапевт и диетолог.

Прежде всего, эксперт не советует пить чайный гриб, пораженный плесенью. Это может привести к разным последствиям: от отравления до летального исхода.

Кроме того, если напиток передержали — и он стал слишком кислым, — это может навредить ЖКТ. А потому при наличии уже проблем с этой системой стоит пить комбучу осторожно или вовсе не пить.

Также следует быть осторожнее с напитком женщинам, которые кормят или вынашивают ребенка.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: ru.freepik.com