Шашлыки можно сразу выкинуть в помойку: топ – 3 ошибки, которые допускают дачники
Если вы задумали побаловать семью и друзей шашлыками или приготовить мясо на решётке барбекю, то учтите некоторые нюансы при подготовке блюда. Иначе, полученный результат может огорчить, а семейный ужин или дружеские посиделки будут испорчены.
Топ – 3 ошибки при приготовлении шашлыка
Маринад
Чтобы шашлык получился сочным, нежным и вкусным, мясо следует замариновать. Чаще всего для этих целей дачники используют обыкновенный столовый уксус и совершают первую ошибку.
Мнение, что уксус размягчает мясо ошибочно. Если продукт долго продержать в маринаде на основе уксуса, то после жарки на углях мясо станет жёстким как подмётка. Вместо столового уксуса лучше использовать лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
Нарезка мяса
Нем менее важно грамотно нарезать мясо на кусочки. Если они окажутся слишком крупными, то продукт не прожарится в середине. Плохо прожаренное мясо есть опасно для здоровья, так как в нём могут содержаться различные патогены.
Если мясо порезано слишком мелко, то в процессе приготовления оно потеряет сочность и станет сухим и невкусным. Поэтому, все куски должны быть одинаковыми и среднего размера, только тогда мясо достаточно прожарится и будет нежным.
Ошибки при жарке мяса на углях
Чтобы приготовить вкусный шашлык, его важно грамотно жарить. Шампура нужно постоянно поворачивать над углями, примерно каждые 20 секунд. Некоторые дачники жалеют остатки маринада и обильно поливают им мясо в процессе приготовления. Так делать не рекомендуется. Маринад моментально запечётся и образует на мясе жёсткую корку, которая начнёт подгорать и дымить, что окончательно испортит готовый продукт.
При жарке шашлыка следует помнить про эти 3 распространённые ошибки, которые могут оставить семью и друзей без вкусного ужина, а мясо придётся просто выкинуть в помойку.
Источник фото: pixabay.com