Красная икра точно будет вкусной! Эти 2 значка на банке помогут сделать правильный выбор

Лососёвая икра – это достаточно дорогостоящий деликатес и будет обидно приобрести за большие деньги низкокачественный товар. Поэтому, нужно научиться читать этикетку на банке, тогда даже в жестяной упаковке вы получите вкусный и полезный продукт.

Прежде всего, нужно понимать, что такая рыба, как лосось на самом деле не существует. Есть семейство лососёвых рыб, которое объединяет несколько видов. К лососёвым рыбам относятся:

Каждый вид даёт икру определённого размера, цвета и вкуса. Поэтому, когда вы видите, что на банке написано «Икра Лососевая зернистая», то нужно понять, какой вид рыбы имеется ввиду.

Чтобы определить качество и вкус икры, необходимо внимательно изучить этикетку. Обычно на дне жестяной банки можно обнаружить штамп, указывающий, когда был сделан продукт, его срок годности и вид рыбы от которой получена икра. Очень важно обратить внимание на дату изготовления продукта.

Всё дело в том, что самой вкусной икрой считается только та, которая была произведена летом или осенью, так как рыба идёт на нерест с середины мая по октябрь. Причём, разные виды нерестятся в определённые месяцы:

Если икра изготовлена в другие месяцы, то её готовят из замороженного материала – ястыка. Так происходит потому, что сразу переработать весь объём икры не удаётся и тогда продукт замораживают, но это влияет на его вкусовые качества в худшую сторону.

Поэтому, покупая икру, обращайте внимание на эти 2 значка, расположенных на дне банки.