Пальцы оближите! Агроном: эти 3 признака помогут выбрать спелую и вкусную дыню прямо в магазине

Дыня стоит намного дороже арбуза, а потому жалко отдавать деньги за фрукт, который по вкусу напоминает траву. Но теперь можно не опасаться этого — воспользуйтесь советами агронома, чтобы выбрать правильный плод.

Свои рекомендации по выбору дыни изданию «Москва 24» дал Владимир Викулов, агроном. По словам эксперта, главное — это приобретать бахчевые в проверенных местах. Например, в магазинах. И одновременно следует обратить внимание на несколько признаков.

Советы от агронома, как выбрать спелую дыню

Прежде всего, эксперт советует остановить выбор на плоде среднего размера. Это гарантия, что он созрел, а не перезрел и не остался безвкусным.

Также обратите внимание на сеточку на кожуре дыни. Как заявил Владимир Викулов:

«Чем четче она выражена, тем более зрелый плод».

Причем эта сеточка имеется у большинства сортов.

Второй признак — аромат. Чем он ярче, тем меньше риск, что дыня окажется не зрелой. Но Роскачество предупреждает: характерный «винный» запах появляется только у тех плодов, которые перезрели.

Третий признак — носик дыни. Агроном советует потрогать его: если он будет немного мягким, значит, фрукт созрел.

Стучать по дыне бесполезно. Поэтому внимательно осмотрите плод 

Признаки спелой дыни от Роскачества

Эксперты учреждения предлагают дополнительно присмотреться:

Но даже если вам повезло купить качественный плод, не стоит им злоупотреблять. В день Роскачество рекомендует потреблять не более 300-500 гр., поделив это количество на 2-3 приема.