Кабачки может вырастить даже начинающий дачник. Но, как вкусно и необычно приготовить этот полезный овощ?
Чаще всего хозяйки предпочитают кабачки жарить, тушить, фаршировать мясным фаршем, заготавливать на зиму в виде кабачковой икры или использовать для приготовления ароматного варенья. Как правило, на этом фантазия кулинарок заканчивается, а блюда из кабачков приедаются и надоедают.
Однако, из кабачков можно создать невероятно вкусную, пикантную закуску, которая подойдёт в качестве гарнира к шашлыкам или просто разнообразит летний стол. Тем более, что такой способ приготовления овоща позволит сохранить все полезные свойства продукта.
Ведь молодые кабачки содержат множество полезных микроэлементов и витаминов. Те дачники, которые уже попробовали приготовить пикантную закуску, уверяют, что теперь они будут как можно чаще баловать семью и гостей необычным летним блюдом.
Малосольные кабачки в пряном маринаде
Для приготовления закуски лучше выбирать молодые и нежные кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семенами.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 800 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 2 ст. л.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
- Свежие кабачки хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать продольными брусочками, толщиной в 1 см.
- Свежую зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Подготовленные кабачки выложить в подходящий контейнер, сверху присыпать зеленью и чесноком.
- Добавить соль и пряности.
- Лимонный сок смешать с растительным маслом и залить кабачки маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться около двух часов.
Готовую закуску можно выложить на блюдо и полить сверху маринадом или подать на стол прямо в контейнере. Кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!