Пикантная закуска из кабачков на все случаи жизни: необычный способ приготовления

Кабачки может вырастить даже начинающий дачник. Но, как вкусно и необычно приготовить этот полезный овощ?

Чаще всего хозяйки предпочитают кабачки жарить, тушить, фаршировать мясным фаршем, заготавливать на зиму в виде кабачковой икры или использовать для приготовления ароматного варенья. Как правило, на этом фантазия кулинарок заканчивается, а блюда из кабачков приедаются и надоедают.

Однако, из кабачков можно создать невероятно вкусную, пикантную закуску, которая подойдёт в качестве гарнира к шашлыкам или просто разнообразит летний стол. Тем более, что такой способ приготовления овоща позволит сохранить все полезные свойства продукта.

Ведь молодые кабачки содержат множество полезных микроэлементов и витаминов. Те дачники, которые уже попробовали приготовить пикантную закуску, уверяют, что теперь они будут как можно чаще баловать семью и гостей необычным летним блюдом.

Малосольные кабачки в пряном маринаде

Для приготовления закуски лучше выбирать молодые и нежные кабачки с тонкой шкуркой и мелкими семенами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Свежие кабачки хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать продольными брусочками, толщиной в 1 см.
  2. Свежую зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. Подготовленные кабачки выложить в подходящий контейнер, сверху присыпать зеленью и чесноком.
  4. Добавить соль и пряности.
  5. Лимонный сок смешать с растительным маслом и залить кабачки маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться около двух часов.

Готовую закуску можно выложить на блюдо и полить сверху маринадом или подать на стол прямо в контейнере. Кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными.

Приятного аппетита!