Некоторые хозяйки уверены, что покупать можно продукт только выше 82%, а всё, что ниже и маслом то сливочным назвать нельзя. Однако, диетологи придерживаются другого мнения.
Как правило, на прилавках лежат два вида сливочного масла, которые отличаются жирностью. Сразу следует отметить, что оба продукта являются натуральными и производятся только из сливок.
Перед покупкой рекомендуется изучить этикетку и проверить, какие ещё ингредиенты входят в состав масла и не содержит ли продукт заменителя молочного жира. Если кроме сливок в продукте содержится что-то ещё, то это называть сливочным маслом нельзя, вероятнее всего перед вами спред.
Какое сливочное масло полезнее для здоровья
Диетологи считают, что сливочное масло любой жирности полезно для здоровья. Разумеется, если человек соблюдает норму, а не поедает масло пачками. Чтобы понять, масло какой жирности выбрать, следует знать, для каких целей вы его приобретаете.
Как правильно использовать сливочное масло с жирностью 82%
Чаще всего жирное масло покупают для приготовления кондитерских изделий и выпечки. Более жирное масло имеет нежную, шелковистую текстуру и более приятно на вкус. Кроме этого, оно содержит больше витаминов и питательных веществ. Если вы решите использовать жирное масло для приготовления бутербродов, то нужно помнить, что избыточное употребление любого жира может вызвать повышение холестерина в крови, а это способно навредить сосудам.
Как правильно использовать сливочное масло с жирностью 72%
Этот вид масла предпочтительнее использовать в ежедневном меню. Так как у него жирность ниже, то вреда организму такое масло принесёт меньше. При этом, продукт также содержит витамины и необходимые микроэлементы.
Что касается выпечки и приготовления десертов, то масло жирностью 72% может выдать непредсказуемый результат. Торты, пироги и кексы могут оказаться суховатыми, а крем не будет насыщен сливочным вкусом.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.