Пальчики оближите! Шеф-повар раскрыл секретный компонент клубничного варенья — только добавьте этот фрукт
Особый рецепт клубничного варенья раскрыл Антон Прокофьев, шеф-повар и историк кулинарии. Эксперт рекомендует соединить сладкую ягоду с бананом. По его словам, эти два ингредиента «отлично вяжутся» между собой. Нужно только всё правильно сделать, чтобы раскрыть уникальный вкус привычных продуктов.
Что потребуется для варенья?
Чтобы его сварить, возьмите:
-
клубнику — 1 кг;
-
плотные бананы — 300-400 гр.;
-
сахарный песок — из расчета к ягодам и банану 1 : 1. Для тех, кто любит очень сладко, то к 1,5.
Естественно, банан освобождается от кожуры, а клубника — тщательно моется и избавляется от листиков.
Как варить варенье?
Очищенные бананы нарезаются слайсами, т.е. на кружочки. Клубника идет в варенье целой.
Ягоду и банан предварительно засыпаем всем количеством сахарного песка. И оставляем в таком состоянии на 40-60 минут, ничего не проваривая. Далее, как только сахар начнет окрашиваться от клубничного сока, Антон Прокофьев советует добавить в емкость с ягодой, бананом и песком всего 0,5 литра воды — для получения сиропа.
Смесь эта доводится до кипения. Обязательно удаляется пенка. И после этого нужно продолжить ее варить, но только на слабом огне.
В результате такого приготовления клубника сохранит всю насыщенность своего вкуса, а банан задаст варенью плотность, особую сладость. Как объяснил шеф-повар: «Банан с клубникой отлично вяжется». А зимой этот вкус покажется еще более привлекательным.
Источник фото: ru.freepik.com