Из-за него в больницу точно не попадешь! В Роспотребнадзоре назвали 4 признака качественного кваса

Когда приходит лето, все начинают пить квас и заправлять им окрошку. Квас для теплых месяцев, как снег — для зимы. Однако этот напиток может стать источником неприятностей. Поэтому слушаем Роспотребнадзор — и выбираем правильный квас.

Из чего готовится настоящий квас?

Рецептов множество, в том числе существуют даже овощные напитки. Как правило, квас получают путем брожения:

В промышленном масштабе обычно готовится хлебный продукт, имеющий ярко выраженный ржаной аромат, умеренно сладкий и с легкой кислинкой на вкус.

На прилавках можно найти настоящий квас?

По словам диетолога Наталии Герасимовой, в большинстве своем такая жидкость не имеет ничего общего с квасом:

«Это просто газированный напиток с высоким содержанием сахара».

Поэтому эксперт рекомендует в жару утолять жажду минеральной водой, но избегать потребления сладких газированных напитков, в том числе кваса, а еще алкоголя.

Настоящий квас готовят из муки или хлеба 

Как купить правильный квас?

Эксперты Роспотребнадзора посоветовали запомнить эти признаки правильного и полезного напитка:

Ведь п

равильный квас — это только вода, ржаная мука/хлеб, сахар, дрожжи, солод.