Всего 1 признак! Только в этих лимонах и апельсинах больше всего витамина С

Цитрусовые — общепризнанный поставщик витамина С. Однако есть такие лимоны и апельсины, в которых этого полезного компонента больше всего. И найти эти плоды в российском магазине очень просто — они продаются по цене обычных фруктов.

Зачем организму витамин С?

Он регулирует множество биохимических реакций, запускает множество защитных механизмов. Поэтому человеку без этого витамина никуда:

Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант. Это свойство защищает организм от действия свободных радикалов, — от разрушения клеток. В результате снижается риск развития онкологии, сердечных и прочих опасных недугов.

А чтобы витамин С полноценно выполнял свои задачи, необходимо поставлять его в организм каждый день в количестве не менее 75 мг — для женщин старше 18 лет, и 90 мг — для мужчин.

Не всякие апельсины и лимоны содержат много витамина С 

В каких продуктах витамина С много?

Больше всего этого антиоксиданта присутствует:

И, конечно, — в цитрусовых. Удивительно, но в апельсинах и лимонах витамина С в разы меньше, чем в шиповнике или кинзе. Но эти фрукты — традиционные поставщики важного антиоксиданта. Однако не всякие: наиболее полезными считаются лимоны и апельсины на стадии их неполного созревания. В этот момент в них наибольшая концентрация витамина С. И чем они слаще и мягче, тем ниже уровень аскорбинки в них. Об этом заявила Тай Ибитойе, британский диетолог, в беседе с Daily Mail. Эксперт назвала неспелость плодов — главным признаком изобилия в них витамина С.