Такого плова вы ещё не пробовали! Советы от шеф-повара помогут приготовить классическое блюдо

Чтобы приготовить настоящий плов, необходимо знать некоторые секреты, которыми владеют только опытные повара. Иначе, это будет не плов, а каша с мясом.

Многим кажется, что для приготовления плова особых навыков не нужно. Однако, это заблуждение, ведь плов это не просто смесь риса и мяса, а именно отдельное блюдо, которое обладает определённым вкусом и консистенцией.

Как приготовить идеальный плов

Выбираем рис

Чтобы получить вкусный плов, необходимо выбрать правильный рис. Шеф-повара рекомендуют покупать только качественные сорта круглозернистого риса. При покупке нужно обратить внимание на качество крупы. Она должна быть ровной и не колотой, что называется крупинка к крупинке.

Выбираем масло

Классический узбекский плов готовят на хлопковом масле. Но, у нас в магазинах такой продукт редкость. Поэтому можно использовать любое растительное масло без запаха. Также, плов готовят на бараньем жире. Однако, животный жир может оказаться вредным для здоровья и фигуры.

Соблюдаем пропорции

При приготовлении плова, очень важно соблюдать пропорции риса и мяса, эти продукты берут в равных количествах. То есть на 1 кг мяса потребуется 1 кг риса. Это идеальное сочетание для классического блюда.

Выбираем правильные специи

Плов можно узнать не только по виду и вкусу, но и по аромату, так как блюдо требует определённых специй. Прежде всего, это зира и шафран. Также, в плов кладут неочищенную головку чеснока, черный перец и барбарис, который придаёт блюду лёгкую кислинку.

Выбираем правильное количество жидкости

Чтобы плов не превратился в банальную кашу, необходимо использовать правильный объём воды. Рассчитать его достаточно сложно, поэтому воду лучше не долить чем перелить.

Во время приготовления плова берут такое количество воды, чтобы оно покрыло рис, а затем проверяют плов пока тот готовится и в случае необходимости доливают жидкость маленькими порциями.

Если прислушаться к советам от шеф-поваров, то приготовить идеальный плов не составит труда.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: belnovosti.by

Источник фото: pixabay.com