К неожиданному выводу относительно здоровья офисных работников пришли китайские ученые. Они провели исследование, результаты которого опубликовало издание BMC Health. Но напиток, о коем китайцы вели речь, доступен любому — и даже продается в российских магазинах.
Исследование было проведено специалистами из китайского Университета Сучжоу. В этом мероприятии
Китайские ученые выяснили, если человек, который за столом проводит от 6 часов в сутки, будет выпивать по три чашки кофе, то сможет снизить риск развития:
-
сердечных заболеваний;
-
развития диабета;
-
онкологии.
Такие люди, согласно исследованию, на 33% реже умирали от перечисленных недугов, чем те, кто кофе вообще не пил или делал это намного реже. По мнению ученых, всё дело в сильном антиоксидантном и противовоспалительном действии, которое оказывает терпкий напиток на организм. Именно этот эффект способствует нейтрализации вреда, наносимого малой подвижностью в течение дня.
Однако, как заявил врач-генетик Александр Резник, более 3 чашек кофе в день выпивать нельзя. Иначе получится от обратного — и организм только пострадает. И лучше всего потреблять фильтрованный напиток, а не тот, что сварен в турке, например. Причина — в нефильтрованном содержится кофестол и кахвеол. Эти компоненты повышают объем «плохого» холестерина, повышая риски сердечных недугов.
Также не рекомендуется пить много кофе в жару. От него вовсе стоит отказаться, когда на улице
Источник фото: ru.freepik.com