Рак и еще 2 причины, почему подсолнечное масло нужно потреблять каждый день
О возможностях подсолнечного масла рассказала Алена Барредо, эндокринолог. По словам эксперта, этот вид масла превосходит оливковое по ряду показателей. А стоит намного дешевле. Просто продукт из оливок более раскрученный, чем его альтернатива из семян подсолнечника.
Хотя врач не отрицает, что и оливковое, и подсолнечное масло полезны, но каждое по-своему. И у российского продукта есть солидные преимущества.
Витамин Е
В масле из подсолнечника его очень много. Поэтому потребление масла положительно сказывается на состоянии кожи, на здоровье сосудов. Кроме того, витамин Е благотворно влияет на гормональную систему, стимулируя выработку у мужчин тестостерона, а у женщин — эстрогена и прогестерона. Фактически витамин Е продлевает молодость.
Антиоксидант
В этом качестве в подсолнечном масле, по словам Алены Барредо, выступает фитостерол. Продукт богат этим веществом, которое:
-
способствует снижению уровня холестерина в крови, — и служит защитой от сердечно-сосудистых проблем;
-
снижает риски возникновения инсульта.
Более того, у фитостерола противораковое свойство.
Существуют исследования, в ходе которых было доказано: те, кто потребляют продукты с высоким содержанием этого вещества, меньше рискуют «подхватить» рак груди, лёгких, яичников и желудка. Фитостеролы, согласно экспериментам над животными, замедляют рост и распространение злокачественных опухолей.
Фосфолипиды
Это вещество нормализует работу печени и нервной системы, — заявила врач. Фосфолипиды, например, назначаются для терапии в случае цирроза печени, при гепатите, жировой дистрофии печени и в иных случаях поражения этого органа. И в подсолнечном масле такого вещества много.
Источник фото: ru.freepik.com