Классический чизкейк, нежный и тающий во рту: почти без муки и лишних хлопот

Считается, что чизкейк приготовить может только опытный кулинар, но с таким десертом справится даже начинающая хозяйка. Главное, знать все секреты приготовления угощения.

Нежный и тающий во рту чизкейк, украсит будни и праздники. Приготовить десерт по этому рецепту совсем не сложно. Однако, следует учитывать, что угощение лучше готовить заранее, так как выдержанный в холодильнике чизкейк получится более вкусным.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

Как приготовить:

Во время приготовления чизкейка нельзя торопиться. Ингредиенты нужно смешивать аккуратно и до однородной консистенции.

  1. В миску положить творог, муку, яйца, крахмал, ванилин, сахарный песок и сливки. Силиконовой лопаткой смешать все ингредиенты до однородной массы. Если у вас есть миксер, то можно воспользоваться прибором, но выбрать при этом минимальную скорость.
  2. Когда сахар полностью растворится, в миску постепенно добавляют сливочный сыр. Масса не должна быть взбитой, её нужно именно перемешать. Готовое тесто выглядит густым и гладким, комочков быть не должно.
  3. Выберите для чизкейка подходящую форму (лучше всего диаметром 24 см). Форму выстелить бумагой для выпечки и аккуратно перелить в неё сырную массу. Перемешайте её ещё раз лопаткой, чтобы удалить воздушные пузыри и дайте постоять 5 – 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с чизкейком. Десерт выпекать в течение 10-ти минут, а затем убавить температуру до 180 градусов и выдержать ещё 30 минут.

Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Опытные кулинары советуют выдержать блюдо на холоде в течение 12 часов и только после этого подавать на стол.

Разрезать чизкейк следует горячим ножом, тогда срезы останутся ровными и гладкими. Перед подачей, десерт можно украсить вареньем – черничным, клубничным или малиновым.