Считается, что чизкейк приготовить может только опытный кулинар, но с таким десертом справится даже начинающая хозяйка. Главное, знать все секреты приготовления угощения.
Нежный и тающий во рту чизкейк, украсит будни и праздники. Приготовить десерт по этому рецепту совсем не сложно. Однако, следует учитывать, что угощение лучше готовить заранее, так как выдержанный в холодильнике чизкейк получится более вкусным.
Классический чизкейк
Ингредиенты:
- Творог 1% – 200 г.
- Сливочный сыр (креметте) – 1 кг.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Яйца – 9 шт.
- Мука – 15 г.
- Крахмал – 10 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Во время приготовления чизкейка нельзя торопиться. Ингредиенты нужно смешивать аккуратно и до однородной консистенции.
- В миску положить творог, муку, яйца, крахмал, ванилин, сахарный песок и сливки. Силиконовой лопаткой смешать все ингредиенты до однородной массы. Если у вас есть миксер, то можно воспользоваться прибором, но выбрать при этом минимальную скорость.
- Когда сахар полностью растворится, в миску постепенно добавляют сливочный сыр. Масса не должна быть взбитой, её нужно именно перемешать. Готовое тесто выглядит густым и гладким, комочков быть не должно.
- Выберите для чизкейка подходящую форму (лучше всего диаметром 24 см). Форму выстелить бумагой для выпечки и аккуратно перелить в неё сырную массу. Перемешайте её ещё раз лопаткой, чтобы удалить воздушные пузыри и дайте постоять 5 – 10 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с чизкейком. Десерт выпекать в течение 10-ти минут, а затем убавить температуру до 180 градусов и выдержать ещё 30 минут.
Готовый десерт остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Опытные кулинары советуют выдержать блюдо на холоде в течение 12 часов и только после этого подавать на стол.
Разрезать чизкейк следует горячим ножом, тогда срезы останутся ровными и гладкими. Перед подачей, десерт можно украсить вареньем – черничным, клубничным или малиновым.