3 простых блюда из сельди. Готовятся на раз-два, а поможет соус песто
Сельдь в соусе песто на сковороде
Подготовьте свежую сельдь, почистите ее и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте соус песто из базилика, орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла. Если есть готовый - еще лучше! Подавайте обжаренную сельдь с соусом песто, посыпав свежим базиликом и нарезанными помидорами.
Салат из готовой сельди с соусом песто
Нарежьте сельдь на кусочки и выложите на тарелку. Приготовьте соус песто с добавлением зелени, орехов, сыра и масла. Полейте сельдь соусом, добавьте свежие листья салата и помидоры, украсьте веточками укропа.
Сэндвич с маринованной или соленой сельдью и песто
Выложите кусочки сельди на хлеб, предварительно смазанный соусом песто. Добавьте листья свежего шпината, ломтики помидоров и перечные листья. Закройте вторым куском хлеба, придавите сэндвич и подайте с овощным гарниром или зеленым салатом.
Приятного аппетита!