Знаете ли вы о том, что существует немало продуктов, не подходящих для хранения в холодильнике?
Не секрет, что охлаждение имеет огромное значение в современном домашнем хозяйстве, позволяя сохранять пищу продолжительное время. Однако некоторые виды продукции теряют питательную ценность и меняют вкус, оказываясь в холодильнике.
Хлеб
Хранить хлеб долго вообще не стоит — он высыхает. В итоге придется есть не свежий, а сухой хлеб. Поэтому рекомендуется съедать его в течение трех дней. Остатки, не съеденные в этот период времени, можно размещать в холодильнике, если нет возможности купить свежий. А чтобы хлеб сохранял свежесть и вкус, лучше всего хранить его по старинке в хлебнице или прохладном шкафу.
Картофель
К сожалению, охлаждение негативно влияет на вкусовые свойства свежего картофеля, поэтому хранить его рекомендуется не в холодильнике, а в бумажных пакетах. И не забывайте, что пакеты из полиэтилена категорически не подходят — они повышают влажность и ускоряют гниение.
Фрукты
Речь идет о бананах, яблоках, персиках, абрикосах, нектаринах, авокадо и цитрусовых. Охлаждение не только сделает их вкус менее выраженным, но и приведет к изменению текстуры на более рыхлую.
Заправки для салатов
Многие заправки для салатов на уксусной основе или растительных маслах отлично хранятся при комнатной температуре, а в холоде мутнеют. А еще замечательно сохраняет свои свойства соевый соус. Он не теряет их даже после вскрытия и многократного регулярного использования. Но сливки, йогурты, майонез и подобные заправки с молочно-яичными компонентами надо убирать в холодильник.
Кофе
Да, оказывается, есть люди, хранящие кофе в холодильнике. Но многие понимают, что для этих целей лучше всего подходит герметичный контейнер. Охлаждение приведет к конденсации кофе, а следствием станет потеря вкуса.
Дыни
Основная проблема в том, что при охлаждении дыня станет зернистой и порошкообразной. Для сохранения вкуса храните плод только в помещении. Но после того, как дыня нарезана, все остатки поместите в холодильник, где они могут храниться до четырех дней.
Мед
Охлаждение приводит к тому, что мед затвердевает, а употребить его в таком состоянии сложно. По этой причине рекомендуется хранить его при комнатной температуре, но как можно дальше от солнечных лучей. Идеальный вариант — кладовка или обычные шкафы.
Перец
Зеленый, красный, желтый перец и даже перец чили замечательно хранятся без охлаждения. Используйте для них бумажный пакет, стараясь убрать в прохладное место.
Источник фото: https://ru.freepik.com/