Сверхполезно и божественно вкусно: это рыбное филе с рисом и сыром поражает воображение

Сверхполезно и божественно вкусно: это рыбное филе с рисом и сыром поражает воображени
Диетологи рекомендуют есть рыбу минимум 2 раза в неделю.

Этот продукт богат кальцием, фосфором и другими минералами, обязательными для нормального функционирования организма. Это блюдо из рыбы с рисом и помидорами понравится даже тем, кто редко ест рыбу, и поможет включить ее в свое домашнее меню.

Понадобятся:

филе тилапии – 350г (или другой рыбы)
рис – 150г
помидоры – 150г
репчатый лук – 2шт
твердый сыр – 100г
яйца – 3шт
лимонный сок – 20мл
растительное масло – 20мл
соль, перец – по вкусу

1. Для начала промойте рис проточной водой. Насыпьте его в кастрюлю, залейте 300мл воды. Доведите до кипения. Затем варите 20 минут. Посолите по желанию. Затем остудите, чтобы рис был теплый.

2. Нарежьте рыбу. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте приправой для рыбы и оставьте мариноваться.

3. Переложите теплый рис в глубокую тарелку. Вбейте в него яйца, тщательно перемешайте.

4. Очистите лук, нарежьте его колечками. Также поступите с помидорами. Кружков овощей должно быть столько же, сколько кусочков рыбы.

5. Намажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно выложите на нее лук.

6. Затем выложите рыбу на лук, чтобы был один слой.

7. На каждый кусочек рыбы выложите рисовую смесь, равномерно распределив ее.

8. Затем выложите кусочки помидоров.

9. Сверху помидоров натрите сыр.

10. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Дождитесь пока рыба станет золотистой, а сыр расплавится.

11. После приготовления, можно посыпать любой зеленью на ваш вкус, например укропом или петрушкой.

Это блюдо прекрасно подойдет на ужин или обед. Оно не только сытное, но и очень полезное из-за мощного комплекса витаминов и минералов.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: Pravda.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com