Простейший рецепт из элементарных ингредиентов сделает вас мастером экзотической кухни в глазах друзей и знакомых.
Иногда чтобы себя порадовать много не нужно. Достаточно съесть что-нибудь вкусное и настроение моментально улучшается. Этот пирог порадует вас и ваших гостей, а готовится быстро и просто.
Понадобятся:
яйца – 4шт
мука – 200г
сахар – 200г
апельсин – 1шт
растительное масло – 20мл
сахарная пудра – 20г
соль – 5г
разрыхлитель – 5г
1. Первым делом вымойте апельсин и овощечисткой отделите цедру. Затем нарежьте ее соломкой.
2. Очистите апельсин от белой оставшейся кожуры и косточек. Мякоть мелко нарежьте.
3. Взбейте яйца вместе с сахаром в блендере. Добавьте разрыхлитель и апельсиновую цедру. Перемешайте до однородности.
4. Постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать на медленной скорости.
5. Добавьте мякоть апельсина в тесто и снова перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки и влейте в нее тесто.
6. Поставьте форму в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20-40 минут, периодически проверяя готовность.
7. Последний штрих – дайте пирогу остынуть, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.
Такой пирог украсит любой стол и порадует не только вас, но и любого вашего гостя.