Приготовление этого блюдо занимает всего несколько минут.
Каждая домохозяйка по-своему готовится к встрече светлого праздника Пасхи. Многие предпочитают просто красить куриные яйца, другие же подходят более основательно и заранее приступают к выпечке и украшению куличей. Однако праздничный стол можно украсить с помощью нехитрого, но очень вкусного десерта, который порадует ваших домочадцев и гостей.
Речь идёт творожной пасхе, для приготовления которой можно использовать интересный рецепт. Это нежное блюдо не оставит равнодушным никого - даже самые изысканные гурманы попросят добавки и обязательно потребуют раскрыть секрет его создания.
Для приготовления такого шедевра к праздничному столу нам потребуется: 500 г 9% творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, немного ванилина, 150 г сгущённого молока, 60 г изюма, сообщает информационное издание «Хибины».
Способ приготовления:
- возьмите творог, выложите его в глубокую тарелку. Добавьте сахар, сливочное масло и ванилин и взбейте до однородной консистенции с помощью блендера.
- теперь можно взять, пожалуй, главный секретный ингредиент - сгущённое молоко. Его следует добавить в творожную массу и перемешать до однородности. Не забудьте добавить изюм.
- этому вкуснейшему и нежному творожному десерту можно придать любую форму. Однако для создания классического праздничного блюда следует взять пасочницу. Её необходимо застелить марлей и наполнить творожной массой. Сверху прижмите чем-то тяжёлым, чтобы придать блюду необходимую форму.
Необычный пасхальный десерт готов. Чтобы улучшить вкусовые качества, уберите вашу пасху на несколько часов в холодильник. От такого восхитительного блюда домашние придут в полный восторг.