Белковая бомба, но легкая как перышко: этот куриный суп заставит любого полюбить обеды

Суп с фасолью и курицей насытит вас на целый день, но никак не скажется на фигуре.

Для того, чтобы правильно питаться, достаточно полюбить супы. Это лучшее блюдо на обед. Да и рецептов настолько много, что можно хоть каждый день новый готовить. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного супа из фасоли и курицы.

Понадобятся:

куриное филе – 500г
белая консервированная фасоль – 400г
картофель – 3шт
лук репчатый – 2шт
морковь – 2шт
болгарский перец – 1шт
петрушка – 30г
подсолнечное масло – 20г
соль, перец – по вкусу

1. В трехлитровую кастрюлю налейте холодную воду. Нарежьте кубиками куриное филе и насыпьте в эту кастрюлю. Варите пока мясо не станет мягким примерно 30 минут.

2. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю с филе. Продолжайте варить до готовности картофеля.

3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем в эту же сковороду добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до мягкости.

4. В кастрюлю с филе и картофелем добавьте консервированную фасоль. Посолите по вкусу и доведите до кипения.

5. Нарежьте паприку кубиками, добавьте в суп и продолжайте варить еще 10 минут.

6. Перед подачей посыпьте суп петрушкой. Можно использовать любую другую зелень – укроп, базилик, сельдерей.

Этот суп очень сытный за счет содержания белка в курице и фасоли. Таким образом после обеда вам не придется искать чем перекусить и вы спокойно доживете до ужина не «перехватывая» печенье или еще какую-нибудь не очень полезную еду.